Поиск по сайту

ОРЛИНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Контрольно-кассовая техника: преимущества для бизнеса и граждан

25.01.2021

Контрольно-кассовая техника: преимущества для бизнеса и граждан

Реализацию отраслевого проекта «Общественное питание» и обеспечение прозрачности расчетов с потребителями обсудили на вебинаре.

Руководитель УФНС России по г. Севастополю А.Н. Могила отметил, что ФНС России реализуется масштабный проект «Общественное питание», который призван вывести наличные расчеты в сфере общественного питания из теневого сектора. Главной целью проекта является побуждение повсеместного применения в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники и, как следствие, увеличение выручки, а также создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

И.о. заместителя руководителя УФНС России по г. Севастополю И.Г. Медведева в своем выступлении отметила, что применение онлайн техники позволяет фиксировать каждый расчет в облаке с невозможностью дальнейшей его незаконной корректировки, а также отследить работу любой единицы кассовой техники в режиме реального времени. Кроме того, применение онлайн-касс в сфере общепита обеспечивает защиту законных интересов бизнеса и граждан. Проще говоря – соблюдение порядка при проведении расчетов в сфере общественного питания выгодно для всех. Для бизнеса – это полный и своевременный учет выручки в целях налогообложения, что особенно актуально для сферы общепита, а также бесконтактная система администрирования. Для граждан – возможность получать и хранить кассовые чеки в электронном виде, что может пригодиться для бюджетирования личных и семейных расходов, а также быстро и удобно проверять легальность кассовых чеков.

После завершения масштабного реформирования сферы расчетов с применением ККТ и созданием автоматизированной системы контроля (АСК ККТ) у налогового органа появился инструмент, с помощью которого можно в режиме реального времени отслеживать обороты налогоплательщика, выявляя отклонения и формируя карту рисков, что приводит к фактическому отказу от проверок в отношении добросовестных налогоплательщиков, поскольку оперативное получение информации о расчетах обеспечивает соответствующую среду доверия. За счет дистанционного мониторинга и риск-ориентированного подхода сокращается контрольная нагрузка со стороны налоговых органов. Таким образом, на сегодняшний день онлайн-кассы являются полноценным инструментом формирования налоговой базы и контроль за применением такого инструмента будет осуществляться налоговой службой на постоянной основе. «Недобросовестные» налогоплательщики сферы общепита, не соблюдающие требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ, не фиксирующие выручку через онлайн-кассы, будут включаться в планы проверок налоговой службы для проведения соответствующих контрольных мероприятий.

В ходе мероприятия,  налогоплательщики ознакомились с аспектами  применения ККТ и получили ответы на интересующие их вопросы. 


Дата последнего изменения: 25.03.2025 13:01

Новости

Молодые семьи в Севастополе могут воспользоваться услугами «Социальная няня» и прокатом предметов первой необходимости

Молодые семьи в Севастополе теперь могут  воспользоваться двумя новыми соцуслугами. Одна из них – «Социальная няня» – кратковременный присмотр и уход за детьми до трех лет. Другая услуга – прокат пред...

22 мая 2025 09:11

3

21 мая — День территориального общественного самоуправления.

Праздник учреждён в 2021 году по инициативе Общенациональной Ассоциации ТОС

21 мая 2025 13:58

В селе Родниковое отремонтировали дорогу на ул. Васильковая

Протяженность дороги составляет 0,334 км. В рамках ремонта заменили асфальтобетонное покрытие и укрепили обочины.

21 мая 2025 13:03

Все новости
00:00